Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню


- Рецепты

Рецептов : 7222 на 362 стр.


Калачики со сливовым муссом

мука пшеничная - 550 г
дрожжи - 25 г
молоко - 250 г
сахар - 100 г
яйцо - 1 шт.
яичный желток - 3 шт.
цедра лимона тертая - 1 1/2 ч. ложки
ром - 2 ст. ложки
масло сливочное - 80 г
соль - по вкусу
мусс сливовый - 12--14 ст. ложек
творог нежирный - 150 г
сахарная пудра - 2 1/2 ст. ложки
крахмал - 1 ч. ложка

Сливовый мусс

сливы - 2 кг
сахар - 150 г
корица - 1 палочка
сок лимонный - 1-2 ст. ложки

Пирог с черникой

мука пшеничная - 680 г
дрожжи - 20 г
сахар - 200 г и 1 ст. ложка
молоко - 250 г
масло сливочное - 300 г
яйцо - 1 шт.
ванильный сахар - 1 пакетик
черника - 1,25--1,50 кг
крахмал - 1 ст. ложка
миндаль молотый - 4 ст. ложки

Пирог с ревенем и фисташковой крошкой

молоко - 200 г
сахар - 7 ст. ложек
дрожжи - 20 г
мука пшеничная - 550 г
яичный желток - 3 шт.
масло сливочное - 180 г
соль - по вкусу
ревень - 1 кг
фисташки рубленые - 50 г
сахарная пудра - 1 ст. ложка

Пирог с яблоками и миндалем

мука пшеничная - 400 г
молоко - 100 г
дрожжи - 25 г
масло сливочное - 400 г
яйцо - 2 шт.
соль - по вкусу
яблоки - 2 шт. (200 г)
хлопья миндальные - 100 г
корица молотая - 1/2 ч. ложки
сахар - 180 г

Пирог с корицей

мука пшеничная - 375 г
масло сливочное - 175 г
молоко - 200 г
дрожжи сухие - 1 пакетик
сахар - 5 ст. ложек
соль - 1 щепотка
марципан - 200 г
ванильный сахар - 1 пакетик
корица молотая - 1 ч. ложка
сметана густая - 150 г
хлопья миндальные - 50 г

Саварен с красной смородиной и соусом ка

мука пшеничная - 200 г
соль - по вкусу
дрожжи - 15 г
молоко - 50 г
масло сливочное - 75 г
яйцо - 3 шт.
сахар - 275 г и 2 ст. ложки
смородина красная - 300 г и черная - 275 г
сок апельсиновый - 100 г
вино белое сухое - 250 г
мед - 5 ст. ложек
ликер из черной смородины - 7--8 ст. ложек
сливки густые - 200 г

Австрийский творожный пирог с малиновым соусо

творог - 500 г
масло сливочное - 120 г
яйцо - 4 шт.
сахар - 250 г
сок 1/2 лимона
разрыхлитель для теста для теста - 1 ч. ложка
крупа манная - 3 ст. ложки
малина - 400-500 г
сахарная пудра и настойка вишневая по вкусу

Рулетики из шпината с ореховым соусом

шпинат - 450 г
лук репчатый - 1/2 головки
масло подсолнечное - 2 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу
Для соуса:
грецкие орехи - 50 г
лук репчатый - 1/2 головки
зелень укропа или петрушки - 25 г
уксус винный - 2 ст. ложки
чеснок - 1 зубчик
перец красный молотый

Фасоль, запеченная с миндалем

фасоль - 160 г
кишмиш - 40 г
миндаль - 60 г
соль и зелень - по вкусу

Сахарный хлеб

мука пшеничная - 500 г
масло топленое - 250 г
сахарная пудра - 250 г
яйцо - 2 шт.
ванилин - на кончике ножа

Тыква фаршированная фруктами

тыква - 1 шт. (1,5 кг)
рис вареный - 70 г
масло сливочное - 70 г
алыча - 70 г
сахар - 1 ст. ложка
изюм без косточек - 30 г
яблоки - 2 шт.
корица молотая
соль - по вкусу

Шакер чурек

мука пшеничная - 600 г
масло топленое - 250 г
сахарная пудра - 300 г
яйцо - 1 шт.
ванильная эссенция - 1/4 ч. ложка
соль - по вкусу

Курабье бакинское

мука пшеничная - 600 г
масло сливочное - 350 г
яичный белок - 1 шт.
пюре яблочное или абрикосовое - 30 г
сахар - 30 г
соль - по вкусу

Мутаки шемаханские

мука пшеничная - 500 г
яйцо - 2 шт.
масло сливочное - 100 г
молоко - 1 стакан
сахарная пудра - 100 г
повидло абрикосовое - 150 г
сахар - 100 г
дрожжи - 10 г
ванилин - 1/3 ч. ложки
перец молотый и соль - по вкусу

Шор-когал (булочки с маком)

мука пшеничная - 700 г
масло топленое - 300 г
яйцо - 1 шт.
дрожжи прессованные - 10 г
перец - 1/3 ч. ложки
шафран - 0,1 г
мускатный орех - 1/2 ч. ложки
корица - 1/2 ч. ложки
мак - 1/2 ч. ложки
соль - по вкусу

Фясяли (лепешки)

мука пшеничная - 800 г
сахар - 50 г
дрожжи - 20 г
масло топленое - 100 г
соль

Напиток «Тоо-гулю»

смородина черная консервированная - 100 г
мед - 50 г
лимонная кислота - 0,4 г

Баклажаны жареные в омлете

баклажаны - 600 г
мука пшеничная - 2 ст. ложки
масло растительное - 6 ст. ложек
яйцо - 3 шт.
молоко - 1/2 стакана
соль по вкусу

Боорсок

мука пшеничная - 300 г
дрожжи - 4 г
сахар - 1 ст. ложка
сало топленое - 60 г
соль - по вкусу


Добавить Рецепт

Теги: Рецепты - . Приготовить блюдо - .